Menu
  • 0

by Aleksey Nikolayev

Добрый день друзья! В этой статье хотел бы поговорить про верёвочный курс!

Верёвочный курс — это спектр разнообразных командных упражне­ний и заданий, каждое из которых может быть успешно выполнено только командой. Каждое из заданий требует определенного вида командного взаимодействия — интеллектуального, физического, психологического, или разнообразного их сочетания. Каждое командное упражнение пред­назначено для отработки одного или нескольких элементов командного взаимодействия — например, ролевого распределения, ситуационного лидерства, развития доверия, раскрытия незнакомых и новых качеств в участниках, творческого мышления и командной эффективности.

Результат верёвочного курса

Основная цель  — это развитие устойчивых навыков работы в команде. Веревочный курс проводится с использованием специального оборудования и со­стоит из «низкого» и «высокого» курсов. Благодаря упражнениям, которые используются при проведении мероприятия развиваются команд­ный дух, чувство доверия и уважения к каждому участнику, повышается самооценка участников, улучшаются социальные связи и коммуникативные навыки и многое другое. Со­временный веревочный курс может быть построен для различных целей — образовательных, развивающих, физической трениров­ки и для отдыха.

«Высокий» курс (High Ropes course)

Такой курс более направлен на личное развитие и достижения. Для этого курса необходимо проведения подготовительного этапа в форме анкетирования или интервью для определения основных потребностей и проблем в коллективе. А также после тренингового анализа. Высокий курс по форме напоминает тренинг, который проводиться в нестандартных для офисных сотрудников условиях.  С помощью «Высокого» верёвочного курса можно решать задачи связанны с формированием командных качеств, которые направлены на решение конкретных задач компании. 

«Низкий» курс (Low Ropes course)

Его выбирают организации, которые только начинают свой путь в направлении проведения тимбилдингов. Этот курс так же подойдёт под корпоративное мероприятие, цель которого организовать полезный отдых для сотрудников. В этом случае испытание верёвочного курса включают в квесты, эстафеты или другие интерактивные формы и проводят как соревновательные игровые программы.

Aleksey Nikolayev
About Aleksey Nikolayev

No Comments

Оставить комментарий

Верёвочный курс, что это?